CONFIGURANDO O BLOG NA LOJA

PASSO 1 - DEFININDO A PÁGINA

1.1 – Clique em Páginas/Adicionar nova

1.2 – Coloque o titulo: Blog

1.3 – Salve a página

1.4 – Em Layout/Personalizar/Configuração da página inicial- defina a página do Blog (a página que foi criada)

PASSO 2 - CATEGORIAS DO BLOG

Crie categorias para as suas postagens no blog.

Importante lembrar que as categorias do blog são diferentes de categorias de produtos.

Clique em Post/Categorias e adicione as categorias.

(Elas também podem ser adicionadas no momento da postagem)

PASSO 3 - ADICIONE O BLOG AO MENU

4.1 – Clique em Layout/Menu

4.2 – Selecione o menu principal

4.3 – Marque a página BLOG (que voce criou no passo 1)

4.4 – Adicione ao menu e salve.

PASSO 4 - LOCALIZANDO OS ITENS

5.1 – Em Post você acessa todos os posts ou adiciona um novo

5.2 – Em Comentários você aprova, responde ou exclui

5.3 – Ao criar um novo post o comentário pode ser habilitado ou nao.

5.4 – Sempre verifique no topo da tela as opções da página.

PASSO 5 - BARRA LATERAL DO BLOG

É possível ativar ou desativar a barra lateral do blog. Isto varia de acordo com os modelos da loja.

Nos modelos 2,3,4,5 e 6 é permitido ter uma lateral exclusiva para o blog. No modelo 1 a lateral é igual para a loja e para o blog.

Sugestão de conteúdo para barra lateral:

• Arquivo do blog
  • Categorias do blog
  • Produtos da loja
  • Banners de Promoção

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

• A liberação de uso do blog na sua loja é um bônus da Divitae, sem nenhum custo adicional.
  • Evite colocar imagens de dimensões grandes no blog. Redimensione para no máximo 800 de largura antes de fazer upload para seu post. Assim evitaremos sobrecarga do servidor e podemos continuar oferecendo este serviço.
  • Este é um bônus experimental. O bom uso vai garantir a permanência do mesmo.